На прошедших выходных «Ногликская газовая электрическая станция» отпраздновала свой 20-летний юбилей со дня введения в эксплуатацию. Большим концертом в Районном центре досуга отметили эту важную дату работники станции и гости этого праздника.
С 2002 года бессменным руководителем «НГЭС» является Николай Суслов, который первым поздравил собравшихся в зрительном зале с важной исторической датой.
22 ноября в Ногликах в Районном Центре Досуга были названы имена лауреатов и главного победителя районного конкурса «Учитель Года-2019». Пять участниц конкурса на протяжении трех дней делились с членами жюри своими методами преподавания, творческими способностями, опытом работы. В этом году показать своё педагогическое мастерство решились Александра Мирошниченко, учитель английского языка МБОУ СОШ №2, Екатерина Холоденко, учитель начальных классов МБОУ СОШ №1, Людмила Непомнящая, воспитатель детского сада №9 «Березка», Эльвира Алексеенко, учитель английского языка МБОУ СОШ №1 и Сабина Халипина, воспитатель детского сада №1 «Светлячок».
С 15 октября 2019 года субъекты малого и среднего предпринимательства (далее – Субъекты МСП) могут оставить информацию о результатах проведенных у них проверок и сообщить о нарушениях, допущенных при их проведении (далее – зеркальный реестр проверок).
Новый сервис «Зеркальный реестр проверок»
#ЩедрыйВторник – всемирный день благотворительности, основная цель которого – дать новый импульс развитию культуры благотворительности и вовлечь как можно больше людей в добрые дела. В этот день участники совершают разнообразные добрые дела – собирают средства в пользу благотворительных организаций, устраивают волонтерские акции, флешмобы в сети интернет. #ЩедрыйВторник – это открытая платформа для сотрудничества НКО, бизнеса, СМИ, местных сообществ, и новый глобальный импульс для развития благотворительности в мире.
20 ноября в Ногликах на главной сцене Районного центра досуга состоялась торжественное открытие традиционного конкурса «Учитель Года-2019». В этом году за звание лучшего педагога Ногликского района будут бороться пять конкурсантов. Это Александра Мирошниченко, учитель английского языка МБОУ СОШ №2, Екатерина Холоденко, учитель начальных классов МБОУ СОШ №1, Людмила Непомнящая, воспитатель детского сада №9 «Березка», Эльвира Алексеенко, учитель английского языка МБОУ СОШ №1 и Сабина Халипина, воспитатель детского сада №1 «Светлячок».
В Ногликах прошел телемедицинский прием - местного пациента проконсультировал сосудистый хирург из первого клинического медицинского центра. Мужчина долгое время наблюдался с сердечно-сосудистой патологией, теперь появилась возможность приема высококвалифицированными специалистами из российской клиники.
В целях профилактики ВИЧ/СПИДа на рабочих местах работодателем могут быть приглашены специалисты ГБУЗ «Сахалинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД» (далее – ГБУЗ «Центр СПИД») для проведения мероприятий-акций по информированию, консультированию и добровольному тестированию на ВИЧ работников на территории организации. Консультацию об организации указанных мероприятий на рабочих местах можно получить в ГБУЗ «Центр СПИД» по телефону 8 (4242) 510-781 – заместитель главного врача Мокиенко Марина Викторовна.
Всероссийская неделя охраны труда (далее - Неделя) за последние пять лет стала главным событием года в области охраны труда, центральной дискуссионной площадкой, на которой демонстрируются лучшие мировые и отечественные практики в сфере охраны труда, рассматриваются превентивные меры, направленные на профилактику травматизма и профессиональной заболеваемости, обсуждаются и конкретизируются направления государственной политики в области охраны труда и совершенствования нормативной правовой базы.
С 28 октября по 8 ноября в поликлинике Ногликской центральной районной больницы вела свою работу бригада высококвалифицированных специалистов для обследования и консультации взрослого населения. С первого дня многочисленные очереди к врачам показали интерес и беспокойство жителей за своё здоровье.
Участие во Всероссийском конкурсе - это возможность продемонстрировать развитую корпоративную социальную ответственность, культуру безопасности, достижения по улучшению условий труда, компетентность специалистов, занятых в обеспечении охраны труда и сохранения жизни и здоровья работников.